neueste Informationen

aktualisiert am: 20.02.2021

Liebe Eltern,

ab dem 22.02. startet an unserer Schule wieder der Unterricht. Zwar weiterhin in besonderer Form, aber wir freuen uns, die Kinder wieder zu sehen.

Die Kinder kommen abwechslend in zwei Gruppen in die Schule, entweder jeden Montag und Mittwoch oder jeden Dienstag und Donnerstag. An den Freitagen wechseln sich die Gruppen ab. Die Kinder betreten die Schule nach wie vor über die Seiteneingänge.

Der Offene Anfang zwischen 08.00 und 08.30 Uhr gilt weiterhin. Für die Kinder der 1. und 2. Klassen endet der Schultag um 12.00 Uhr, für die Kinder der 3. und 4. Klasse um 13.00 Uhr.

Die Kinder müssen auf dem gesamten Schulgelände und in der Klasse eine medizinische Maske tragen. Sofern Ihrem Kind die medizinische Maske nicht passt, ist auch eine Alltagsmaske zulässig.

Bitte denken Sie auch daran, dass Sie das Schulgelände nicht betreten dürfen, um die Kinder in der Notbetreuung abzugeben oder von dort abzuholen. Bitte verabschieden Sie sich von Ihren Kindern an den Schultoren.

Die Anmeldeformulare für die Notbetreuung müssen neu ausgefüllt werden. Die Notbetreuung findet im OGS Gebäude statt.

Vorgehensweise bei Erkrankungen der Kinder:

• Kinder mit Schnupfen bleiben 24 Stunden zu Hause. Wenn keine weiteren Krankheitszeichen hinzukommen, dürfen sie in die Schule kommen.
  • Kinder mit allen anderen Symptomen wie Halsschmerzen, Kopfschmerzen, Husten, Fieber bleiben zu Hause bis sie 48 Stunden ohne Symptome sind.
  • Kinder die Krankheitssymptome zeigen müssen in der Schule vor die Klasse gesetzt und sofort von den Eltern abgeholt werden. Bei Abholung müssen die Kinder mindestens auch den Folgetag zu Hause bleiben.
  • Geschwisterkinder müssen nur im Verdachtsfall (Kontakt zu Covid-19-Fällen in der Familie) auch zu Hause bleiben.

Uns ist bewusst, dass diese Maßnahmen Sie als Eltern vor große Herausforderungen stellen, aber die Maßnahmen sind klar vorgegeben.

Zudem dient es dem Schutz aller – SchülerInnen, LehrerInnen, BetreuerInnen und auch Ihnen und Ihren Familien.

BITTE GEBEN SIE UNBEDINGT IMMER EINE AKTUELLE TELFONNUMMER UND EMAIL-ADRESSE AB!

Auf dem gesamten Schulgelände herrscht Maskenpflicht.

Die Eltern dürfen das Schulgelände nicht betreten.

Bitte bringen Sie die Kinder bis an die Tore und warten dort auch bis die Kinder aus der Schule kommen.

Hierfür gibt es folgende Ausnahmen:

Sie wurden telefonisch informiert, dass Sie ihr Kind abholen sollen (Sekretariat und Schulleitung sind informiert).

Sie haben einen schriftlich bestätigten, mit Schulstempel versehenen Gesprächstermin.