neueste Informationen

aktualisiert am: 01.10.2020

Liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Situation kann es leider jederzeit sein, dass an einzelnen Tagen ganze Klassen in den Distanzunterricht geschickt werden müssen. Hintergrund hierfür ist, dass durch Erkrankungen (auch Schnupfen, Grippe, etc.) von Lehrkräften der Unterricht nicht gewährleistet werden kann und ein Aufteilen der Kinder auf andere Klassen im Moment nicht möglich ist.

Bevorzugt  werden die Klassen 3 und 4 in den Distanzunterricht geschickt, da hier ein selbstständiges Lernen einfacher möglich ist.

Bitte schauen Sie hierfür täglich in Ihre Emails und auf die Homepage, damit sie spontane Unterrichtsausfälle zeitnah erfahren.

Aufgrund der aktuellen Situation kann in diesem Jahr kein Tag der Offenen Tür stattfinden. Gerne können Sie mit ihren Kindern, die im Sommer eingeschult werden, bei uns hospitieren. Bitte sprechen Sie hierfür im Sekreatriat einen Termin ab (0214 8501840).

___________________________________________________________________________________________________

Vorgehensweise bei Erkrankungen der Kinder:

• Kinder mit Schnupfen bleiben 24 Stunden zu Hause. Wenn keine weiteren Krankheitszeichen hinzukommen, dürfen sie in die Schule kommen.
  • Kinder mit allen anderen Symptomen wie Halsschmerzen, Kopfschmerzen, Husten, Fieber bleiben zu Hause bis sie 48 Stunden ohne Symptome sind.
  • Kinder die Krankheitssymptome zeigen müssen in der Schule vor die Klasse gesetzt und sofort von den Eltern abgeholt werden. Bei Abholung müssen die Kinder mindestens auch den Folgetag zu Hause bleiben.
  • Geschwisterkinder müssen nur im Verdachtsfall (Kontakt zu Covid-19-Fällen in der Familie) auch zu Hause bleiben.

Uns ist bewusst, dass diese Maßnahmen Sie als Eltern vor große Herausforderungen stellen, aber die Maßnahmen sind klar vorgegeben.

Zudem dient es dem Schutz aller – SchülerInnen, LehrerInnen, BetreuerInnen und auch Ihnen und Ihren Familien.

BITTE GEBEN SIE UNBEDINGT IMMER EINE AKTUELLE TELFONNUMMER UND EMAIL-ADRESSE AB!

Bleiben Sie gesund,

das Kollegium der GGS Heinrich-Lübke-Straße

Informationen zum Schulalltag:

Der Unterricht beginnt weiterhin mit einem Offenen Anfang zwischen 8.00 Uhr und 8.30 Uhr.

(Die Kinder können den Schulhof vor 8 Uhr nicht betreten!!! Die Tore sind verschlossen.)

Auf dem gesamten Schulgelände herrscht Maskenpflicht. In den Klassenräumen dürfen die Kinder die Masken abnehmen, sobald sie auf ihren Plätzen sitzen.

Die Eltern dürfen das Schulgelände nicht betreten.

Bitte bringen Sie die Kinder bis an die Tore und warten dort auch bis die Kinder aus der Schule kommen.

Hierfür gibt es folgende Ausnahmen:

Sie wurden telefonisch informiert, dass Sie ihr Kind abholen sollen (Sekretariat und Schulleitung sind informiert).

Sie haben einen schriftlich bestätigten, mit Schulstempel versehenen Gesprächstermin.

Die OGS findet wieder für alle OGS Kinder statt. Auch die Frühbetreuung findet für die angemeldeten Kinder wieder statt.