neueste Informationen

aktualisiert am: 06.07.2021

Liebe Eltern,

wir wünschen Ihnen allen erholsame Ferien!

Liebe Grüße,

das Kollegium der GGS Heinrich-Lübke-Straße

Malen mit der Schere – Schildkrötenklasse

MALEN MIT DER SCHERE
nach Henry Matisse

Die Schildkrötenklasse 4b hat sich vor den Osterferien mit dem Künstler Henri Matisse beschäftigt und dann diese tollen Scherenschnitte erstellt. Wir haben wirklich mit der Schere gemalt. Es wurde nichts vorgezeichnet. Die Schere war unser einziges Werkzeug. Toll, oder?

Weiterlesen: „Malen mit der Schere – Schildkrötenklasse“

Osterhasen-Überraschung

Vor den Ferien überraschte uns VONOVIA mit Osterhasen für alle Kinder und Lehrer unserer Schule. Alle haben sich riesig gefreut und danken dafür sehr!

Schnecken in der Koalaklasse

In den letzten Wochen haben wir uns im Sachunterricht ausführlich mit dem Thema Schnecken beschäftigt. Wir haben Schnecken in einem Terrarium in der Klasse gehabt und haben viel beobachtet, Versuche gemacht und so ganz viel über Schnecken gelernt.

Vielen Kinder hat es am Anfang Überwindung gekostet, die Schnecken anzufassen. Aber schon nach kurzer Zeit waren alle Kinder fasziniert von diesen süßen Tierchen.

Bereits nach kurzer Zeit konnten wir sogar Schneckennachwuchs bestaunen. 20 Babyschnecken haben wir gezählt.

Am Ende haben die Kinder in Gruppenarbeiten Plakate erstellt, auf denen festgehalten wurde was sie alles über Schnecken gelernt haben.

Schulanmeldungen

Liebe Eltern,

in der Zeit vom 02.11. bis 06.11. finden die Anmeldungen für die Schulneulinge unter Berücksichtigung der Hygienevorgaben statt.

Bitte machen Sie sich im Sekretariat einen Termin.

Bringen Sie bitte neben den üblichen Ausweispapieren auch den Impfausweis Ihres Kindes mit, aus dem hervorgeht dass ihr Kind gegen Masern geimpft ist.

Begleitet werden darf das Kind nur von einem Elternteil. Weitere Familienmitglieder, auch Geschwisterkinder, sind nicht zulässig.

Vielen Dank für Ihr Verständnis